Llegada al sprint en la primera etapa del Tour de San Luis

Burgos y Mancebo, entraron en el mismo tiempo que el ganador, Darío Colla

En un electrizante final, Darío Colla (San Luis A) ganó la primera etapa del Tour de San Luis, cuando un pelotón de 51 ciclistas finalizó en la localidad de Mercedes la primera etapa del Tour de San Luis, de 170 kilómetros, que había partido del Puente Derivador.

Los corredores abulenses del Relax, Nacor Burgos y Francisco Mancebo. llegaron en el grupo, en los puestos 18 y 25, respectivamente, empleando un tiempo de 3:43:29, mientras que Ángel Vallejo perdía 22’26”, entrando el 109.

La carrera se vio afectada por el viento y el calor, confirmando como líder a Fernando Antogna. Lo más espectacular fue la formación de abanicos, que produjo cortes en el pelotón.

En la clasificación general el Relax es segundo por equipos, aventajándole en tan sólo 14 segundos el San Luis A. En la general individual, Paco Mancebo es vigésimo tercero, a 23 segundos de Antogna; Nacor Burgos ocupa la plaza 28, a 26 segundos; y Ángel Vallejo es el 105, a 22’37”.

La segunda etapa se desarrolla entre San Luis y Quines, sobre un recorrido de 165 kilómetros.